Шпигованный заяц
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
зайчатина - 1/2 тушки
картофель - 10 шт.
масло - 2 ст. ложки
шпик - 100 г
чеснок - 1 головка
помидоры - 2 шт.
уксус - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
соль , перец, сахар по вкусу
чеснок , зелень по вкусу
специи по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом.
Маринад готовится так: в посуду влить уксус, воду, растительное масло, добавить сахар, специи и приправы, дать покипеть 5 минут, охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 2 часа.
Затем вынуть его и нашпиговать тонкими кусочками сала и чеснока. Обжарить на противне с разогретым жиром в духовке до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром.
Готового зайца уложить на блюдо с отварным картофелем и свежими помидорами, картофель полить соком от зайца. Посыпать зеленью.
Дульчаца (румынский фруктовый сироп)
20 минут
? порций
· Тип блюда:Соусы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· лимоны1штука
· пудра сахарная3стакана
· фрукты200граммов
· вода1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю слоями фрукты и сахарную пудру. Залить стаканом воды. Кипятить несколько минут, добавить лимонный сок.
Снять с огня, разлить по бутылкам, стерилизовать 15 минут.
Десерт по-румынски
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Десерты из фруктов и ягод
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· абрикосы1/2килограмма
· сахар1/2стакана
· пудра сахарная1/3стакана
· вино белое3стакана
· лимоны1штука
· корица1/2палочки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из абрикосов удалить косточки, разделить на 2 части. Мякоть 1 части порезать, смешать с сахарной пудрой, охладить.
2 часть абрикосов измельчить в бледнере, смешать с сахаром.
Смешать все ингредиенты сиропа, довести до кипения, охладить, смешать с абрикосовым пюре.
Первую часть абрикосов уложить в глубокое блюдо, залить приготовленным соусом и подать.
Цимес
50 минут
2 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· картофель220граммов
· мука1ч. ложка
· чернослив1ст. ложка
· изюм2ст. ложки
· масло сливочное1ч. ложка
· сахар1/2ч. ложки
· сольпо вкусу
· корицапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чернослив и изюм промыть. Муку подсушить, смешать с 1 столовой ложкой воды.
Картофель порезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и тушить в течение 15 минут, затем добавить чернослив, изюм и муку, проварить 10 минут. Затем добавить сахар, специи, масло, перемешать, проварить 5 минут, снять с огня. Через 15 минут цимес можно подавать.
Хворост из кукурузы
10 минут
4 порции
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· мука кукурузная1стакан
· вода2стакана
· маргарин3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В Воду положить маргарин, вскипятить, добавить соль и небольшими порциями — муку, при постоянном помешивании. Мешать до однородности, затем тесто охладить.
Затем тесто раскатать, порезать на ромбики и запечь в духовке на смазанном противне до золотистой корочки.
Чулама
50 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· говядина1килограмм
· лук2штуки
· морковь2штуки
· корень петрушки1штука
· масло сливочное3ст. ложки
· мука2ст. ложки
· бульон5ст. ложек
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для соуса муку обжарить с маслом, смешать с бульоном и, помешивая, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Мясо порезать, влить холодную воду, посолить, довести до кипения, добавить морковь, петрушку, лук, прикрыть посуду крышкой и варить на слабом огне до готовности. Затем овощи удалить, влить приготовленный соус и прогреть.
Биточки кукурузные с творогом
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Блины, блинчики, оладьи
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
крупа кукурузная - 120 г
вода - 260 мл
творог - 80 г
сахар - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
маргарин - 15 г
панировочные сухари - 1 ст. ложка
соус сметанный сладкий
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Крупу смешать с мукой, залить водой и сварить кашу, немного охладить.
Затем вбить в кашу по одному яйца, добавить творог и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать биточки со сладким сметанным соусом.
Румынский суп из помидоров
40 минут
4 порции
· Тип блюда:Супы
разные ,
Овощные супы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· лук1штука
· помидоры1/2килограмма
· морковь1/2штуки
· корень петрушки1/2штуки
· рис1/2стакана
· бульон1литр
· сахар1ч. ложка
· чеснок1зубчик
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук порубить, обжарить в масле.
Помидоры порезать, смешать с луком и тушить на слабом огне. Затем добавить натертую морковь, рубленную петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем смесь протереть через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Гювеч по-румынски
1
10 минут
8 порций
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1
кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.
Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи
и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами 20 минут.
При подаче оформите гювеч зеленью.
Судак, тушенный с хреном
1 час
4 порции
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· судак1килограмм
· корень хрена3ст. ложки
· масло сливочное40граммов
· сметана300граммов
· перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Судака очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе и разрежьте на порционные куски.
· 2
Уложите в сотейник, пересыпая тертым хреном и поливая растопленным маслом, посолите, поперчите. Жарьте 30 минут под крышкой.
· 3
За 10 минут до готовности полейте
сметаной.
При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.
Чорба
1 ч. 45 мин.
8 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· мякоть свинины500граммов
· яйца1-2штуки
· капуста квашеная250граммов
· морковьпо вкусу
· корень петрушкипо вкусу
· кольрабипо вкусу
· картофельпо вкусу
· лук репчатыйпо вкусу
· фасольпо вкусу
· перец сладкийпо вкусу
· горошек зеленыйпо вкусу
· тыквапо вкусу
· капуста цветнаяпо вкусу
· помидоры750граммов
· масло растительное2ст. ложки
· вода2литра
· мясной бульон2стакана
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Овощи мелко нарежьте, за исключением помидоров, соедините с капустой, добавьте масло, немного воды и тушите в горшочке.
Незадолго до окончания тушения добавьте помидоры и немного капустного сока. При желании можно добавить лимонный сок.
Рис отварите до полуготовности. Свинину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом и яйцами и посолите.
Из полученной массы сформуйте фрикадельки величиной с грецкий орех.
Поместите фрикадельки в кипящий бульон и варите на слабом огне 15 минут, затем вместе с бульоном переложите в горшок с овощами, при желании добавьте по вкусу сметану.
Перед подачей на стол посыпьте чорбу рубленой зеленью. ♦
Кондитерские трубочки по-румынски
35 минут
2 порции
· Тип блюда:Кондитерские изделия разные
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· мука3/2стакана
· масло сливочное1пачка
· сметана1/2стакана
· сода1/3ч. ложки
· орехи1/2стакана
· сахар1стакан
· варенье3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать и разделить на 8 кружочков, посыпать их половиной сахара.
Орехи для начинки порубить, смешать с вареньем. На каждый кружочек теста положить небольшую порцию ореховой массы, свернуть кружочки в трубочки. Испечь трубочки в духовом шкафу до готовности.
Горячие трубочки посыпать оставшимся сахаром, остудить и подавать к чаю.
Токана
50 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· говядина1килограмм
· лук4головки
· сало50граммов
· помидоры3штуки
· мука1ст. ложка
· сольпо вкусу
· перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо порезать, лук порубить, смешать, обжарить на сале, добавить немного воды, закрыть посуду крышкой и тушить до полуготовности.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, положить к мясу, добавить соль, перец, муку, снова закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовом шкафу.
Томат великолепный
15 минут
6 порций
· Тип блюда:Маринованные помидоры
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· помидоры черри1килограмм
· чеснок2головки
· перец чили2стручка
· зелень укропа1пучок
· вода1литр
· уксус 5%1/4стакана
· соль1ст. ложка
· сахар1ст. ложка
· перец черный горошкомпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Помидоры надрежьте на 3/4. В надрез положите ломтики чеснока, чили и веточку зелени. Помидоры положите в банку.
Для маринада в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
Помидоры залейте горячим маринадом, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
В холодильнике помидоры можно хранить длительное время.
Салат картофельный «Фантазия»
4 порции
· Тип блюда:Салаты овощные
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
картофель вареный - 4 шт.
капуста краснокочанная - 200 г
яйцо вареное - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофель нарежьте кубиками и заправьте маслом. Свеклу нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное яблоко и капусту нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите.
При подаче выложите салат в салатник и оформите зеленью.
Салат по-олтянски
30 минут
4 порции
· Тип блюда:Салаты с мясом
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
ветчина - 100 г
помидоры - 3-4 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
листья салата зеленого - 100 г
лук зеленый - 20 г
брынза - 150 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте.
Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.
Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.
Пирожное «катаиф» по-румынски
1
40 минут
8 порций
· Тип блюда:Пирожные
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· пудра сахарная1ст. ложка
· сливки густые1стакан
· масло сливочное2ст. ложки
· ванилинпо вкусу
· вода1.5стакана
· сахар150граммов
· соль1щепотка
· яйца2штуки
· мука2-3стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто (см. рецепт на сайте) , приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне).
Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять.
Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп.
Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Десерт «Мороженое со сливками»
1
15 минут
2 порции
· Тип блюда:Мороженое, парфе
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
кофе крепкий - 4 ст. ложки
мороженое шоколадное - 100 г
мороженое сливочное - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сироп кофейный - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками.
Холодная рыба в остром соусе
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· рыба1килограмм
· мука25граммов
· масло растительное80граммов
· огурцы соленые100граммов
· морковь75граммов
· корень петрушки50граммов
· помидоры300граммов
· лук75граммов
· лавровый листпо вкусу
· перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде.
Рыбное платто по-румынски
40 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
рыба - 1 кг
морковь - 300 г
сладкий перец - 200 г
помидоры - 200 г
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин
кориандр
сахар
изюм без косточек - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук, морковь, помидоры и сладкий перец порубить, потушить в растительном масле, влить вино, добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и тушить до готовности. За 5 минут до конца тушения, добавить изюм.
Рыбу уложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, сверху распределить готовые овощи, прикрыть листом пергамента. Запекать все в духовом шкафу 20 минут при средней теспературе.
Бульон с рисовыми клецками
10 минут
4 порции
· Тип блюда:Бульоны
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
бульон - 500 мл
рис - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
зелень измельченная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1/2 шт.
мука - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рис залить молоком, посолить, сварить кашу, заправить ее маслом, охладить.
Затем добавить в кашу яйца, тщательно перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и отварить в подсоленной кипящей воде.
Бульон довести до кипения, процедить, разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по нескольку клецек и посыпать рубленной зеленью.
Гоголь-моголь (2)
? минут
6 порций
· Тип блюда:Десерты разные
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· яичные желтки12штук
· сахар150граммов
· ликер апельсиновый60граммов
· коньяк60граммов
· розовый мускат90граммов
· бисквит360граммов
· лимоны1штука
· → или апельсины1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
· 1
Яйца тщательно промойте в содовом растворе, затем в большом количестве воды. Отделите желтки от белков.
· 2
С лимона или апельсина снимите теркой цедру.
· 3
Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру,
апельсиновый ликер, коньяк, вино и взбейте до консистенции густой сметаны.
При подаче гоголь-моголь перелейте в креманки, отдельно подайте бисквит.
Мититеи
30 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· говядина1килограмм
· чеснок5зубчиков
· сольпо вкусу
· перец черныйпо вкусу
· тминпо вкусу
· содапо вкусу
· масло сливочноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Говядину пропустить через мясорубку, посыпать солью, поставить в холодное место на 3 часа. Затем поперчить, добавить соду и тмин, все тщательно перемешать.
Сформовать из полученной массы колбаски. Гриль смазать, обжарить на нем колбаски, периодически смазывая маслом.
Гювеч
1 час
8 порций
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· рыба морская1килограмм
· овощи1килограмм
· лук репчатый3-4штуки
· чеснок2зубчика
· вино белое150граммов
· томатная паста2-3ст. ложки
· масло растительное2ст. ложки
· сок лимонный2ст. ложки
· изюм1ст. ложка
· кориандр1/2ч. ложки
· семена тмина1/2ч. ложки
· сахар1щепотка
· перец черный молотыйпо вкусу
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки и черешки сельдерея) мелко нарежьте, смешайте, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.
Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей и поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами 20 минут.
Свинина по-румынски
1
30 минут
6 порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
мякоть свинины - 800 г
томатная паста - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 200 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.
Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности.
При подаче посыпать мясо оставшимся тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.
Мамалыга по-румынски
10 минут
6 порций
· Тип блюда:Каши
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· мука кукурузная1стакан
· вода1/3стакана
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку просеять.
Воду посолить и довести до кипения, всыпать ¼ часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая.
Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.
Суп по-румынски
1
45 минут
2 порции
· Тип блюда:Супы
разные ,
Мясные супы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Средняя
Ингредиенты:
· курица150граммов
· вода600граммов
· картофель2штуки
· морковь40граммов
· корень петрушки20граммов
· мука пшеничная10граммов
· масло сливочное20граммов
· уксус 3%1ч. ложка
· сметана40граммов
· сольпо вкусу
· перец красныйпо вкусу
· зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите.
Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.
Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте.
В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.
Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.
Румынский салат
20 минут
2 порции
· Тип блюда:Салаты овощные
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
початки кукурузы - 200 г
морковь - 100 г
помидоры - 100 г
салат зеленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кукурузу отварить, охладить, отделить зерна.
Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и уложить в салатник.
Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой.
Листья салата измельчить, посыпать помидоры. Залить все растительным маслом и подавать.
Мясо в шампанском
10 минут
? порций
· Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Праздничные рецепты
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· свинина1килограмм
· морковь2штуки
· шампанское1бутылка
· желток1штука
· лимоны1штука
· лук1штука
· сольпо вкусу
· перец черныйпо вкусу
· перец красныйпо вкусу
· зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарезаем большими кусками и обжариваем на масле или жире. Когда мясо потеряет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Через 3 минуты солим и перчим.
Пока мясо обжаривается, готовим следующее: цедра и сок лимона смешиваются с желтком и добавляются к мясу. Добвляем немного воды, а остальное — шампанское, варим до готовности. В конце добавляем зелень.
Подается с картошкой фри.
Кабачки по-румынски
6
35 минут
4 порции
· Тип блюда:Разные основные блюда
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Вегетарианская кухня
· Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
· кабачки4штуки
· помидоры4штуки
· брынза100граммов
· масло растительное60граммов
· масло сливочное2ст. ложки
· мука пшеничная1ст. ложка
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Цветная капуста в духовке
1
30 минут
1 порция
· Тип блюда:Блюда из овощей
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Вегетарианская кухня
· Калорийность:Средняя
О рецепте:
Цветная капуста была выведена еще в глубокой
древности. Поначалу секретами ее выращивания владели только сирийцы, позже разводить цветную капусту научились жители Кипра, откуда в XVI веке эта культура распространилась дальше на Запад –
в Италию, Францию, Германию, Голландию и в Англию. В России цветная капуста появилась лишь в XVIII веке.
Нежные соцветия цветной капусты легко усваиваются, богаты витаминами С, РР, К, группы В и каротином, минеральными веществами (калий, кальций, железо, фосфор), благодаря чему этот овощ является
ценным диетическим продуктом.
Цветная капуста в духовке – один из наиболее удачных рецептов приготовления этого продукта.
Ингредиенты:
· капуста цветная250граммов
· мука1ст. ложка
· масло сливочное2ст. ложки
· молоко40граммов
· сметана1ст. ложка
· сыр твердый тертый2ст. ложки
· сухари панировочные1ст. ложка
· сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на крупные
кочешки и отварите в подсоленном кипятке.
Отваренную капусту выложите в смазанную маслом форму.
Муку спассеруйте на части сливочного масла, слегка охладите, разведите теплым молоком или капустным отваром так, чтобы не было комочков, и доведите смесь до кипения.
В полученную массу добавьте сметану, часть тертого сыра и равномерно залейте ею капусту.
Посыпьте капусту оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызните ее растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке до подрумянивания.
Запеченный лещ
1 час 40 минут
4 порции
· Тип блюда:Блюда из рыбы
· Национальная кухня:Румынская кухня
· Вид кухни:Повседневная кухня
· Технология:Для духовки
· Калорийность:Средняя
О рецепте:
Что можно приготовить из лещей? Охлажденных и мороженых лещей жарят и запекают, фаршируя овощами с зеленью или кашей, маринуют; копченых и вяленых используют в качестве холодной закуски. А мы предлагаем вам приготовить запеченного леща под соусом с добавлением лимонного сока, пряностей и зелени.
Ингредиенты:
· лещ600граммов
· масло растительное3ст. ложки
· сок лимонный2ст. ложки
· сольпо вкусу
· перец черный молотыйпо вкусу
· зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Подготовленную рыбу посолить
и выдержать 30 минут.
2. Запечь рыбу в сковороде с растительным маслом в духовке на среднем огне в течение 1 часа.
3. Затем готовую рыбу переложить на блюдо, а в оставшийся сок добавить лимонный сок, специи, измельченную зелень, перемешать и полить соусом рыбу.